Политика

Штаб Зеленского не намерен «раздавать» земли и граждан Украины

Киев продолжит считать Крым и Донбасс «украинскими» территориями.

Штаб Зеленского не намерен «раздавать» земли и граждан Украины
Фото: ©ze2019.com
Киев, 25 апр 2019 - LIVE24. Представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков сообщил в интервью телеканалу «112 Украина», что при новом главе государства Киев не будет дарить кому-то земли и своих граждан.

Он отметил, что при Зеленском как Крым, который вошел в состав РФ в 2014 году, так и Донбасс, где более пяти лет идет гражданская война, будут по-прежнему считаться «украинскими».

Между тем, накануне пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко назвал указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном приеме в гражданство РФ жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей «подготовкой» к «захвату» Донбасса или «созданию российского анклава внутри Украины».

Надо отметить, что шоумен-политик пока сама не может определиться, как он будет взаимодействовать с большим соседом. В марте артист заявлял, что переговоры с Москвой станут приоритетным направлением политики. Ближе к дате второго тура актер уже подчеркнул в ходе интервью прессе, что считает российского лидера своим врагом, а в его штабе отметили, что не признают референдума о воссоединении Крыма с Россией.
Лента новостей