Политика

Зеленскому не советуют встречаться с Путиным один на один

Переговоры с Москвой нужно проводить с участием посредников.

Зеленскому не советуют встречаться с Путиным один на один
Фото: © vk.com/zelenskiyv
Киев, 24 апр 2019 - LIVE24. Такую точку зрения озвучил в эфире телеканала ZIK советник новоиспеченного президента Иван Апаршин.

«Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет «играться», — отметил советник.

По мнению соратника, на переговорах должны обязательно присутствовать представители США и Великобритании, а также ряда других европейских стран. Апаршин добавил, что сейчас Киев не может отстаивать свою позицию самостоятельно. Также он считает, что Зеленскому не следует вести переговоров с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В свою очередь, помощник Путина Юрий Ушаков сообщил, что переговоров президента РФ с украинской стороной пока не планируется, следует дождаться подведения окончательных итогов выборов и посмотреть, какие шаги предпримет новоизбранный глава государства.

Напомним, после обработки 100% протоколов Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, а его соперник Петр Порошенко лишь 24,45%. Действующий президент еще в воскресенье вечером признал поражение.
Лента новостей