Осенью 6 губернаторов могут не избраться в первом туре

Осенью 6 губернаторов могут не избраться в первом туре

Социологи прогнозируют конкурентные выборы сразу в шести субъектах РФ.
Осенью 6 губернаторов могут не избраться в первом туре
© gov.spb.ru
МОСКВА, 19 апр. /LIVE24/. В 6 из 16 регионов страны, где осенью запланированы губернаторские выборы, может пройти второй тур, пишет газета «Ведомости».

Такие предположения основаны на опросах ВЦИОМ и ФОМ в данных субъектах РФ. По статистике ВЦИОМа, рейтинг ниже 50% сейчас имеют врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин (42%), врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (43%), глава Ставропольского края Владимир Владимиров (46%) и совсем недавно назначенный врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер (47%).

Еще хуже обстоят дела, по данным ФОМа, у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова (40%) и главы Вологодской области Олега Кувшинникова (41%).

Также социологи ВЦИОМ составили и антирейтинг - это доля респондентов, которые исключают возможность голосовать за данного кандидата. Так, у Владимирова этот показатель составил 26%, у Беглова - 24%, а у Хорохордина - 16%. Аналогичный опрос ФОМа зафиксировал следующие результаты у Бочарова 26%, у Кувшинникова - 21%, а у врио сахалинского губернатора Валерия Лимаренко - 17%.

Между тем, четыре врио губернатора могут спать и работать спокойно, их электоральный рейтинг достаточно высок и позволит им одержать убедительную победу в первом туре. В этом числе забайкальский глава Александр Осипов (75%), курганский губернатор Вадим Шумков (72%), курский губернатор Роман Старовойт (64%) и башкирский руководитель Радий Хабиров (63%).