• 07 апреля, 2020, 10:19

Кадыров ответил Мишустину о закрытии границ регионов

Премьеру не понравилось, что главы некоторых регионов РФ препятствуют въезду граждан и транспорта.

Кадыров ответил Мишустину о закрытии границ регионов
Читайте LIVE24 в:

С 5 апреля глава Чеченской республики Рамзан Кадыров запретил въезд и выезд в Чечню для всех граждан. Однако премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал действия региональных властей по закрытию своих границ.

Кадыров не согласен с таким мнением. Он добавил, что проезд для транзитного транспорта, а также для перевозки продовольствия и медикаментов будет открыт. Глава республики также подчеркнул, что власти региона делают все возможное, чтобы обезопасить граждан от распространения коронавируса.

«Если есть вопросы, <…> почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России?» — возмутился Кадыров.

Он также добавил, что именно Чеченская республика своевременно подготовила дополнительные места и больничные корпуса для зараженных пациентов. Кадыров считал, что, напротив, регион одним из первых предпринимает все необходимые действия заранее и поступает правильно.
Глава региона добавил, что ЧР полностью готова и продолжает мониторить ситуацию с инфекцией в России. Все необходимые меры предпринимаются.

Тем не менее, Мишустин счел действия по закрытию границ – превышением полномочий, отметив, что нельзя путать региональные полномочия с федеральными.

«Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась», — заключил Мишустин.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх