Политика

Украина расширила антироссийские торговые санкции

Киев запретила ввоз из России стеклянных банок, бутылок и ряда других товаров.

Украина расширила антироссийские торговые санкции
Фото: © Pixabay.com
Киев, 10 апр 2019 - LIVE24. Кабинет министров Украины сегодня решил расширить перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на свою территорию.

В список попали стерилизационные банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков. Кроме того, под запретом теперь формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в железнодорожной автоматике.

В прошлом году импорт стеклотары из России превысил 8 миллионов долларов, что почти в два раза больше, по сравнению с 2017 годом. Запрет на импорт и заградительные пошлины Киев придумал еще в 2015 году. С тех пор Порошенко и компания его неоднократно продлевали, а список «санкционных» товаров увеличивался. Под запретом находится молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и средства личной гигиены.

Россия в долгу не остается и также постепенно расширяет свой список запрещенных к ввозу из Украины товаров.
Лента новостей