Малькевич предсказал крах Евросоюза из-за коронавируса

Малькевич предсказал крах Евросоюза из-за коронавируса

Европа в панике.
Малькевич предсказал крах Евросоюза из-за коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 мар 2020. /LIVE24/. Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил своих коллег по ЕС о том, что Шенгенская зона может развалиться, если страны Евросоюза не продемонстрируют солидарность на фоне пандемии коронавируса.

Во Франции, по данным местного Минздрава, число случаев заражения коронавирусом достигло почти 30 тысяч, почти 1,7 тысяч человек уже умерли. Между тем, в России крах Евросоюза из-за коронавируса предрекли гораздо раньше, так глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее заявлял, что вслед за ЕС по окончании эпидемии развалится и НАТО.

«Европа в панике, мы видим, как страны строят заборы и закрывают передвижение. Рухнуло главное достижение Евросоюза - отсутствие границ», - поделился Малькевич с РИА LIVE24.

По словам эксперта, аналогичная угроза стоит и перед блоком НАТО. Если Евросоюз банально закрыл границы и ни одна страна ЕС не помогла соседней, то под большим вопросом и существование блока НАТО, который оказался не эффективен в борьбе с коронавирусом, считает Малькевич.

«Армии стран НАТО не разворачивают мобильные госпитали в наиболее пострадавших странах», - отметил глава Фонда Защиты национальных ценностей.

Между тем, политолог Сергей Наумов напомнил, что бороться с распространением коронавируса европейцам помогает Россия, и это несмотря на санкции.

«В России прекрасно понимают, что справиться с пандемией можно только сообща, банальное закрытие границ не спасло Европу от распространения вируса, поэтому крайне важно сегодня побороть очаг в Италии», - рассказал Наумов в интервью РИА LIVE24.

По словам политолога, международная политика России сегодня вызывает уважение, а решение помочь Италии Наумов назвал поступком великой и сильной страны, который поменяет отношение к России мировой общественности.
Новости партнеров