Политолог Наумов об обращении президента: Путин поступил как настоящий патриот и сильный политик

Политолог Наумов об обращении президента: Путин поступил как настоящий патриот и сильный политик

Однако многое будет зависеть и от сознательности самих граждан, считает эксперт.
Политолог Наумов об обращении президента: Путин поступил как настоящий патриот и сильный политик
Фото: © kremlin.ru
Москва, 25 мар 2020. /LIVE24/. Решение о переносе голосования по поправкам в Конституцию в очередной раз подчеркивает, что, несмотря на контролируемую ситуацию с коронавирусом, президент ставит во главу угла здоровье россиян, сказал политолог Сергей Наумов.

«Путин поступил как настоящий мировой лидер, патриот своей страны и сильный политик. Честно и открыто обратился к людям, став той самой объединяющей силой, способной сплотить вокруг себя нацию, ведь, только вместе мы сможем победить коронавирус», - отметил в интервью РИА LIVE24 Сергей Наумов.

По словам политолога, объявление нерабочей недели с сохранением заработной платы очень важное и своевременное решение, чтобы снизить скорость распространения болезни и не пойти по итальянскому сценарию. Не менее важны и колоссальные меры социальной поддержки.

«Однако многое будет зависеть и от сознательности самих граждан. Сегодня всерьез обсуждается ужесточение ответственности за преступное нарушение карантина вернувшимися из неблагополучных стран. Они не имеют морального права подвергать опасности жизнь и здоровье россиян, особенно пожилых людей. Дико слышать, как врач, приехав из неблагополучной страны, выходит на следующий день на работу. И здесь я аплодирую Госдуме, которая обсуждает введение уголовной ответственности за намеренное распространение заразы», - сказал Наумов.

Политолог особо отметил международную политику России, в частности, помощь Италии, назвав этот шаг «поступком великой и сильной страны».

«Гордость берет, когда видишь, как итальянцы приветствуют наших военных медиков, когда машины с российским триколором едут по итальянским дорогам. Недаром итальянцы меняют флаги Евросоюза на Российские, наши благородные поступки меняют к нам отношение мировой общественности», - отметил эксперт.

Справиться с пандемией можно только сообща, банальное закрытие границ не спасло Европу от распространения вируса, поэтому крайне важно побороть очаг в Италии, резюмировал Наумов.
Новости партнеров