Политика

Малькевич обвинил Караулова в отработке антикитайского заказа

Эксперты увидели в словах журналиста попытку намеренно посеять сомнения и страх среди россиян.

Малькевич обвинил Караулова в отработке антикитайского заказа
Фото: © facebook.com/KaraulovFilm
Москва, 22 мар 2020. /LIVE24/. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отреагировал на вирусное видео Андрея Караулова, в котором журналист обвиняет российские власти в недостаточных мерах по противодействию коронавирусу.

На примере этого видео, записанного в Сингапуре и активно распространяющегося в месседжерах, мы видим, как работают технологии провокаторов, заявил в эксклюзивном интервью LIVE24 Александр Малькевич.

«У меня есть к журналисту Караулову целый ряд вопросов, например, кто ему оплатил командировку в Сингапур и длительное нахождение там. В ролике он рассказывает нам о величии Сингапурских властей и медицины, ненавязчиво рекламируя Сингапурские авиалинии. Заодно решается еще одна задача – облить грязью Китай», - предположил глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич.

По его словам, Караулов хочет запугать россиян, которые достойно противостоят пандемии, однако для большинства современных молодых людей Караулов не является лидером общественного мнения.

«Зачем в течение всего видео подчеркивать, что 50 вирусов гриппа заключено в одном и что это бактериологическое оружие. С какими ведущими врачами мира в разных странах Караулов общался? Подтверждений этих разговоров нет, зато мы еще раз видим, что провокационное видео может создать любой, даже не ясно в Сингапуре ли находится Караулов», - отметил Малькевич.

Политолог Сергей Наумов, в свою очередь, увидел в словах Андрея Караулова попытку намеренно посеять сомнения, панику и страх среди россиян с целью подорвать доверие к власти и раскачать обстановку в стране накануне голосования по Конституции.

По словам Наумова, в той же Германии признали, что Россия крайне эффективно борется с коронавирусом.

«Если Караулов хочет поделиться сингапурским опытом по борьбе с пандемией, то ему нужно обратиться в правительство с конкретными предложениями, а не критиковать Россию из-за границы», - заключил политолог.
0 0