19 марта, 2020, 17:42
Обновлено 17:42

Лукашенко пошутил про 100 грамм и Жириновского

Это случилось после того, как лидер ЛДПР раскритиковал советы президента Белоруссии.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Лукашенко пошутил про 100 грамм и Жириновского
Лукашенко пошутил про 100 грамм и Жириновского
Александр Лукашенко на совещании, в ходе которого обсуждалась ситуация с коронавирусом в стране, рассказал анекдот про Владимира Жириновского.

Ранее лидер партии ЛДПР раскритиковал советы Лукашенко, согласно которым необходимо чаще мыть руки, не пропускать прием пищи и каждый день принимать по 50 г водки. Как выразился Жириновский, подобные меры использовались в деревнях, когда еще не было лекарств, а потому они «устарели уже тысячу лет назад».

«Раскритиковал он (Жириновский), что, мол, водку пить нельзя, никакой сауны и что Лукашенко неправ. Приходит потом домой и говорит жене: «Налей мне 100 грамм, буду лечиться от коронавируса». Жена ему: «Володя, ты же только что раскритиковал Лукашенко!». «Это я для народа сказал, а мне налей. Лукашенко дело говорит!» Жена ему в ответ: «По-русски же 100 г принимают только после бани». Жириновский ей: «Так это по-русски, а я по-еврейски: до бани 100 грамм и после столько же. Наливай!» Ситуация на анекдот похожа, но потому и близко к теме нашего обсуждения. Я извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог не рассказать эту быль», — заявил президент Белоруссии.

На сегодняшний момент в России зарегистрировано 199 случаев инфицирования коронавирусом, большая часть из которых находится в Москве. 19 марта стало известно о первой смерти от вируса – женщины в московской больнице, однако позднее оперативный штаб уточнил, что у нее оторвался тромб.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии назвал ситуацию с коронавирусом «очередным психозом».
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва