Малькевич предсказал крах Евросоюза и НАТО по окончании пандемии коронавируса

Никакой чрезвычайной ситуации нет, есть запредельная истерика, считает эксперт.

Малькевич предсказал крах Евросоюза и НАТО по окончании пандемии коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 мар 2020. /LIVE24/. Когда закончится пандемия коронавируса, Евросоюз рухнет, заявил в интервью LIVE24 глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич. По его словам, такая же участь ожидает и блок НАТО.

«Я всё ждал, когда окончательно поедет крыша у Западного общества, особенно у европейских бюрократов, которые полностью провалили защиту Евросоюза от коронавируса, и я дождался. Когда закончится пандемия, Евросоюз просто развалится, также как и блок НАТО, потому что мы видим, как страны строят заборы и закрывают передвижение. Рухнуло главное достижение Евросоюза - отсутствие границ», - поделился Малькевич с журналистами агентства.

По словам эксперта, блок НАТО был создан, чтобы защитить Европу от мнимой российской угрозы, но при этом они триумфально проиграли войну истерии вокруг коронавируса в своих собственных СМИ.

«Европарламент и Еврокомиссия, президент Евросоюза - где они? Они всё провалили. А теперь, когда это все приобрело необратимый характер, они решили свалить вину на Россию, обвинив нас в дезинформации по коронавирусу», - добавил президент Фонда защиты национальных ценностей.

Никакой чрезвычайной ситуации нет, есть запредельная истерика, которая в Европе перетекла в глобальный психоз, полагает глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ.

«Добро пожаловать в новую реальность. Темпы роста образованности в обществе сильно уступают темпам роста возможности доступа к информации. В итоге развивается зависимость от потока новостей, которые люди не могут адекватно оценить. И всё что остается Европе - это впадать в истерику, потому что они видят, как на их глазах разваливается всё, что они строили столько лет. Европа не может признаться, что система здравоохранения оказалась неэффективна, поэтому они пытаются нападать на Россию», - заключил Малькевич.

Ранее политолог Сергей Наумов назвал обвинения в адрес России бредом, напомнив, что наша страна уже привыкла к постоянным нападкам Запада и политике двойных стандартов.

На этот раз Евросоюз обвинил российские СМИ в «кампании по дезинформации» вокруг пандемии коронавируса для обострения кризиса в западных странах», об этом говорится в докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности».

«Включите любой европейский телеканал, и вы увидите гораздо большую истерию, чем во всех российских СМИ вместе взятых. Сомнения, панику и страх они сеют сами своими бредовыми заявлениями, когда британский премьер Борис Джонсон призывает соотечественников готовиться к потере близких», - заявил Наумов в интервью LIVE24.

По его словам, Западные СМИ с утра до ночи пишут о заболевших спортсменах, актерах и политиках, призывают поголовно проверяться на коронавирус, а потом выпускают антироссийские фейки, к которым давно пора привыкнуть.

«А европейские футбольные чемпионаты тоже мы приостановили? Границы тоже мы за них закрыли? Понятно, что нужно переложить на кого-то ответственность за огромные финансовые потери из-за коронавируса и гибель европейских граждан, но тогда пусть родственники погибших от вируса и руководители пострадавших в экономическом плане государств подадут в суд на Китай. Не нужно сваливать с больной головы на здоровую», - посоветовал Наумов.
0 0
Лента новостей