• 18 марта, 2020, 16:48

Малькевич предсказал крах Евросоюза и НАТО по окончании пандемии коронавируса

Никакой чрезвычайной ситуации нет, есть запредельная истерика, считает эксперт.

Малькевич предсказал крах Евросоюза и НАТО по окончании пандемии коронавируса
Читайте LIVE24 в:

Когда закончится пандемия коронавируса, Евросоюз рухнет, заявил в интервью LIVE24 глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич. По его словам, такая же участь ожидает и блок НАТО.

«Я всё ждал, когда окончательно поедет крыша у Западного общества, особенно у европейских бюрократов, которые полностью провалили защиту Евросоюза от коронавируса, и я дождался. Когда закончится пандемия, Евросоюз просто развалится, также как и блок НАТО, потому что мы видим, как страны строят заборы и закрывают передвижение. Рухнуло главное достижение Евросоюза — отсутствие границ», — поделился Малькевич с журналистами агентства.

По словам эксперта, блок НАТО был создан, чтобы защитить Европу от мнимой российской угрозы, но при этом они триумфально проиграли войну истерии вокруг коронавируса в своих собственных СМИ.

«Европарламент и Еврокомиссия, президент Евросоюза — где они? Они всё провалили. А теперь, когда это все приобрело необратимый характер, они решили свалить вину на Россию, обвинив нас в дезинформации по коронавирусу», — добавил президент Фонда защиты национальных ценностей.

Никакой чрезвычайной ситуации нет, есть запредельная истерика, которая в Европе перетекла в глобальный психоз, полагает глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ.

«Добро пожаловать в новую реальность. Темпы роста образованности в обществе сильно уступают темпам роста возможности доступа к информации. В итоге развивается зависимость от потока новостей, которые люди не могут адекватно оценить. И всё что остается Европе — это впадать в истерику, потому что они видят, как на их глазах разваливается всё, что они строили столько лет. Европа не может признаться, что система здравоохранения оказалась неэффективна, поэтому они пытаются нападать на Россию», — заключил Малькевич.

Ранее политолог Сергей Наумов назвал обвинения в адрес России бредом, напомнив, что наша страна уже привыкла к постоянным нападкам Запада и политике двойных стандартов.

На этот раз Евросоюз обвинил российские СМИ в «кампании по дезинформации» вокруг пандемии коронавируса для обострения кризиса в западных странах», об этом говорится в докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности».

«Включите любой европейский телеканал, и вы увидите гораздо большую истерию, чем во всех российских СМИ вместе взятых. Сомнения, панику и страх они сеют сами своими бредовыми заявлениями, когда британский премьер Борис Джонсон призывает соотечественников готовиться к потере близких», — заявил Наумов в интервью LIVE24.

По его словам, Западные СМИ с утра до ночи пишут о заболевших спортсменах, актерах и политиках, призывают поголовно проверяться на коронавирус, а потом выпускают антироссийские фейки, к которым давно пора привыкнуть.

«А европейские футбольные чемпионаты тоже мы приостановили? Границы тоже мы за них закрыли? Понятно, что нужно переложить на кого-то ответственность за огромные финансовые потери из-за коронавируса и гибель европейских граждан, но тогда пусть родственники погибших от вируса и руководители пострадавших в экономическом плане государств подадут в суд на Китай. Не нужно сваливать с больной головы на здоровую», — посоветовал Наумов.


«Ъ»: Роструд создаст альтернативную профильным IT-платформу

На эти цели ведомство хочет потратить почти 460 млн рублей.
Спрогнозирован рост цен на курортах России этим летом

Спрогнозирован рост цен на курортах России этим летом

Эксперт призвал соотечественников помочь «спасти индустрию».
Выявлена связь между пародонтитом и повышенным риском смерти от COVID-19

Выявлена связь между пародонтитом и повышенным риском смерти от COVID-19

Воспаленные десна создают дополнительный «вход» для патогенов.
Минприроды: запасов нефти в России хватит на 59 лет, газа — 103 года

Минприроды: запасов нефти в России хватит на 59 лет, газа — 103 года

По его словам, в стране нужно развивать геологоразведку.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх