Skip to main content
15 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Авиакомпаниям предсказали риски банкротства из-за коронавируса

17 марта, 2020, 18:17
Их убытки могут превысить 100 млрд. рублей.
В связи с введенными ограничениями из-за коронавируса положение авиакомпаний становится все более шатким, отметил глава Росавиации Александр Нерадько. «В настоящее время возникают серьезные риски банкротства авиаперевозчиков и прочих организаций гражданской авиации, которые в настоящее время находятся в сложной финансовой ситуации», – сообщил он.

Помимо этого предсказывается, что убытки российских авиакомпаний по разным оценкам могут составить более 100 млрд. рублей в том случае, если введенные ограничения будут сохраняться до конца года.

В качестве мер для предотвращения банкротства предлагалось в числе прочих обнулить аэронавигационные сборы в Дальневосточном федеральном округе и Арктике, а также снизить их на 50% на других маршрутах.

Многие российские авиакомпании ограничили авиасообщение из-за вспышки коронавируса. Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» расширил список приостановленных рейсов в Европу. Ограничения в ближайшее время могут коснуться Праги, Франкфурта, Барселоны, Копенгагена, Осло и Цюриха. Также сообщалось, что было сокращено количество рейсов в города таких стран, как Южная Корея, Вьетнам и Италия.

Согласно последним данным, во всем мире коронавирусом заражено 182,4 тысячи человек, умерло – более 7,1 тысяч, а полностью выздоровело 79,4 тысячи.

Ранее LIVE24 сообщало, что россияне нашли замену закрытым странам.


";