• 17 марта, 2020, 10:51

Российские власти рассказали о способах борьбы с кризисом

Меры должны смягчить эффект падения рубля и ситуацию с коронавирусом.

Российские власти рассказали о способах борьбы с кризисом
Читайте LIVE24 в:

Правительство РФ и Центробанк в рамках борьбы с кризисом разработали целый пакет мер, который поможет несколько смягчить негативный эффект от снижения цен на нефть и общей экономической ситуации из-за коронавируса. Власти сообщили, что в государстве имеется достаточный запас финансовых активов, чтобы справиться со взятыми на себя обязательствами – данное сообщение было опубликовано на сайте Центробанка РФ.

В настоящее время наиболее уязвленными отраслями являются туризм и авиационная промышленность. Чтобы поддержать данные направления, было принято решение отсрочить налоговые платежи. В случае необходимости данные меры будут распространяться и на другие отрасли.

Банкам будет позволено кредитовать подобные предприятия на ранее установленных условиях, а также реструктурировать кредиты под государственные гарантии. В ближайшем будущем специальная комиссия разработает дополнительные меры поддержки.

Помимо этого, правительство утвердит обновленный список системно значимых компаний, а отдельно созданная группа займется мониторингом их финансового состояния. Впоследствии будут расширяться программы кредитования малых и средних предприятий, в том числе программы льготного кредитования. Совместно с региональными властями предполагается предоставить отсрочку по уплате аренды на срок до 3 месяцев для арендаторов как государственно, так и муниципального имущества.

Краткосрочные льготные кредиты будут предоставляться предприятиям торговли в случае, если возникнет такая необходимость для обеспечения их стабильной работы, а также пополнения запасов общественно значимой продукции. Также было решено обнулись импортные пошлины для нескольких категорий значимых товаров.

В настоящее время спрогнозировать воздействие ситуации на экономику России практически невозможности, говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ. Причиной этому выступает тот факт, что большая часть экономических и финансовых показателей пока недоступны. Однако вскоре меры поддержки могут быть расширены.

Правительство также пообещало населению предпринять все необходимые меры для поддержания стабильности в выплате заработной платы, а также в сфере занятости в целом. Оказавшиеся на обязательном карантине будут получать выплаты по больничным. В июле запланирован старт адресной поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. Сокращение бюджетных расходов пока не предполагается.

Ранее LIVE24 сообщало, что глава ВТБ Андрей Костин предложил способ победить экономический кризис в России, связанный с коронавирусом.


Эксперт предупредил россиян о слежке через современные телевизоры

Эксперт предупредил россиян о слежке через современные телевизоры

Любое IoT-устройство может стать жертвой массового заражения.
Граждан в РФ предупредили о популярных схемах обмана на кассе супермаркета

Граждан в РФ предупредили о популярных схемах обмана на кассе супермаркета

Предугадать все варианты мошенничества будет непросто.
Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

На девочек этот эффект не распространяется.
Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

В общей сложности недельная поездка потребует затрат более чем в 100 тыс. рублей на человека.
Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Люди скрывают многое – от детских шалостей до собственной ориентации.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх