Политика

Молодежный возраст в России могут поднять до 44 лет

Изменение возраста нужно для того, чтобы увеличить количество участников господдержки.

Молодежный возраст в России могут поднять до 44 лет
Фото: © ugra.ldpr.ru
МОСКВА, 03 апр 2019 - LIVE24. Соответствующую инициативу озвучил депутат Евгений Марков (ЛДПР), который недавно перешел из парламента ХМАО-Югры в Госдуму.

Политик уже не раз публично заявлял, что нужно повысить возрастную планку для молодежи до 44 лет, сообщает сайт регионального отделения партии. 1 апреля в Москве состоялась встреча депутатов фракции ЛДПР в Госдуме с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой. В ходе беседы Евгений Марков снова предложил законодательно пересмотреть возрастной критерий определения молодой семьи с 35 до 40-44 лет.

По его словам, указанная мера положительно отразится на поддержке молодых семей, так как среди критериев участия в федеральных и региональных программах одним из ключевых является возраст. В настоящее время молодыми семьями считают категорию граждан до 35 лет. В качестве аргумента либерал-демократы привели статистику ВОЗ, которые ранее законотворцы брали в расчет, когда и поднимали пенсионный возраст.

По данным Всемирной организации здравоохранения, молодыми людьми считаются жители планеты от 18 до 44 лет. Между тем, за последние 15 лет продолжительность жизни граждан РФ увеличилась на восемь лет. Учитывая эти моменты, Марков предложил поднять молодежный возраст до 40-44 лет, что даст большему количеству молодых семей рассчитывать на господдержку при покупке жилья.

В свою очередь, Голикова назвала этот вопрос «правильным, но непростым», а инициативу депутата участники встречи решили обсудить в регионах и на уровне федеральных ведомств.
Лента новостей