Политика

Кремль ответил Зеленскому на обещание потребовать у РФ компенсацию за Крым и Донбасс

Москва не оккупировала никакие территории Украины, а ДНР и ЛНР были «отторгнуты самой Украиной».

Кремль ответил Зеленскому на обещание потребовать у РФ компенсацию за Крым и Донбасс
Фото: © vk.com/zelenskiyv
МОСКВА, 01 апр 2019 - LIVE24. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в жесткой и понятной форме ответил на популистское высказывание Владимира Зеленского о компенсациях «после возврата Донбасса и Крыма».

Ранее шоумен в ходе брифинга в своем избирательном штабе для красного словца объявил журналистам, что если он встретится с Путиным, то он будет говорить как о «возврате» Россией Крыма и Донбасса, так и о выплате Москвой денежных компенсаций в пользу Киева.

Песков отметил, что «непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной», а ситуация в этом регионе является следствием политики, которую проводит Киев. Что же касается Крыма, то это тема закрыта навсегда и термины «оккупация» и «аннексия» ни де-факто, ни де-юре неприменимы.

На данный момент на Украине обработали уже почти 82% голосов, второго тура не избежать. Лидирует Владимир Зеленский, у которого 30,40% голосов. Отрыв от Петра Порошенко чуть увеличился. У действующего президента - 16,01%. Юлия Тимошенко еще сохраняет теоретические шансы на второй тур с 13,26%. Юрий Бойко набирает 11,55% голосов. 21 апреля состоится второй тур.
Лента новостей