Политика

В Киргизии Путину подарили собаку и коня

Президент РФ может уже давно открывать зоопарк из подаренных ему животных.

В Киргизии Путину подарили собаку и коня
Фото: © kremlin.ru
Бишкек, 28 мар 2019 - LIVE24. Российский лидер сейчас находится с деловым визитом в Бишкеке, где провел переговоры с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. На память о встрече президент России увезет с собой орловского скакуна и киргизскую борзую тайган. Об этом сообщает ТАСС.

Щенок по кличке Шерхан — представитель местной породы собак, которая является смесью борзой и волкодава. Жээнбеков встретил Путина в мраморном шатре резиденции «Ала-Арча». Лидеры обсудили возможности развития российско-киргизских отношений стратегического партнерства и союзничества. По итогам мероприятия лидеры двух стран приняли протокол с изменениями в соглашение о военной базе, которые подразумевают увеличение арендной платы за землю под объединенную военную базу Кант. Путин подчеркнул, что военные обеспечивают безопасность и стабильность в Центральной Азии.

Стоит напомнить, что российскому лидеру постоянно дарят различных животных, в первую очередь собак. Традицию начал глава МЧС Сергей Шойгу, подаривший президенту лабрадора по кличке Конни. На тот момент это был самый популярный лабрадор в стране. Затем в 2003 году тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков подарил символ наступающего года — белую козу Сказку. В 2005 году президенту подарили мини-лошадку Вадика, а в 2008-м — тигрицу, которую назвали Маша.

В 2010-м и 2011-м в зоопарк президента прибыли еще 2 собаки. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отдал в дар кобеля каракачинской овчарки, а губернатор японской префектуры Акита — щенка породы акита-ину. В 2017 году ему вручили алабая по кличке Верный от главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. А 17 января этого года президент Сербии подарил Путину щенка шарпланинской овчарки, которого зовут Паша.
Лента новостей