Политика

МИД сообщил о законности нахождения российских военных в Венесуэле

Военнослужащие будут находиться в Венесуэле столько, сколько нужно.

МИД сообщил о законности нахождения российских военных в Венесуэле
Фото: ©facebook.com/maria.zakharova
МОСКВА, 28 мар 2019 - LIVE24. Нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется межправительственным соглашением между Москвой и Каракасом, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В частности, речь идет о договоре о военно-техническом сотрудничестве. Дипломат подчеркнула, что этот документ никто не отменял, и РФ ничего не нарушала: ни международных договоренностей, ни внутреннего законодательства Венесуэлы. По ее словам, Россия не меняет баланса сил в регионе, никому не угрожает в отличие от граждан в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос, как долго российские военные там пробудут, Захарова ответила: «Столько, сколько им понадобится. Столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей».

Стоит отметить, что ранее Дональд Трамп потребовал от России «уйти из Венесуэлы». В минувшее воскресенье в Венесуэлу прилетели два самолета с 99 российскими военными, которыми командует генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Цель прилета — консультации по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).
Лента новостей