Политика

Россия не станет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины

МИД не хочет подвергать своих соотечественников угрозе преследования.

Россия не станет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 мар 2019 - LIVE24. Российские власти решили не отправлять наблюдателей на выборы президента Украины, сообщает официальный сайт МИД.

РФ не хочет подвергать своих наблюдателей опасности и возможной угрозы заведомого преследования». Так объяснили свою позицию во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее ЦИК Украины отказал Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) в аккредитации 24 представителей России в составе миссии наблюдателей. В ответ МИД РФ этот поступок властей Украины назвал нелегитимным и дискриминационным.

Между тем, Министерство продолжит следить за ходом избирательной кампании в соседнем государстве и тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ.

Напомним, 31 марта украинцы будут выбирать нового президента. Популярный актер и комик Владимир Зеленский лидирует по данным соцопросов, но до победы в первом туре не дотягивает. Его основные конкуренты бывший премьер Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.
Лента новостей