Политика

Депутат Госдумы отстоял право чиновников ездить на дорогих иномарках

А простой народ лишь завидует успешным законотворцам, уверен Александр Максимов.

Депутат Госдумы отстоял право чиновников ездить на дорогих иномарках
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 22 мар 2019 - LIVE24. Весеннее обострение российских депутатов самого различного уровня продолжается. На этот раз отличился 72-летний депутат-единоросс Александр Максимов, который с трибуны Государственной думы очень рьяно отстаивал право чиновников на дорогие машины, хотя по идее должен больше заботиться о правах людей, которые его выбрали депутатом.

Яблоком раздора выступил законопроект о запрете закупок за госсчет машин для чиновников, дороже 2 миллионов рублей. Максимов был категорически против данного запрета и от имени партии заявил, что не поддержит его.

Единоросс объяснил, что таким ограничением можно пойти на поводу у людей, которые питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ. Он добавил, что не стоит пытаться регламентировать все госзакупки ,начиная от туалетной бумаги, и заканчивая автомобилями. При этом Максимов считает, что нужно заниматься воспитанием работников государственного сектора, чтобы они не кичились богатством.

Парламентская оппозиция вступила с ним в дискуссию. Представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг предложил Максимову и таким же «неординарным законотворцам» ездить за свой счет, а не за государственный. Глава комитета по контролю и регламенту Александр Курдюмов (ЛДПР) отметил, что депутат должен ездить на качественном и экономичном автомобиле. Народный избранник пошел дальше и добавил, что в зарубежных странах госслужащие ездят на общественном транспорте или велосипеде, так как их главная обязанность – трудиться на благо народа. В итоге законопроект единороссы отклонили.
Лента новостей