Политика

Песков назвал статью Bloomberg о «вечном президентстве» Путина вольными упражнениями

Кремль не рассматривает вариант объединения с Белоруссией и казахстанский сценарий.

Песков назвал статью  Bloomberg о «вечном президентстве» Путина вольными упражнениями
Фото: © .kremlin.ru
МОСКВА, 21 мар 2019 - LIVE24. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что статья агентства Bloomberg не имеет ничего общего с тем, что сейчас обсуждается в Кремле. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее Bloomberg описал возможные схемы сохранения власти президента РФ Владимира Путина после 2024 года. Согласно Конституции РФ больше он баллотироваться на эту должность не может. По мнению западных журналистов, Кремль изучает сценарий объединения с Белоруссией и новое государство возглавит Путин, обойдя таким образом закон.

Есть и казахстанский вариант, при котором Владимир Владимирович оставит свой пост, но перед этим официально передаст ключевые президентские полномочия Совету безопасности или Госсовету. Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку, но сохранил должность главы правящей партии, пожизненного главы Совета безопасности и звание Елбасы — отца нации. Политологи в такой сценарий не верят, так как тогда Путин встретит сопротивление враждебно настроенных элит.

Песков все эти рассуждения назвал «вольными упражнениями, не имеющими никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле». Сейчас там активно ведется работа по реализации майских указов президента, добавил он. Напомним, полномочия Путина истекают в 2024 году.
Лента новостей