В Челябинской области сменился губернатор

Теперь уже экс-руководитель региона Борис Дубровский добровольно ушел со своего поста.
© kremlin.ru
МОСКВА, 20 мар. /LIVE24/. Накануне вечером на официальном сайте областной администрации появилось обращение губернатора, в котором он сообщил об уходе в отставку.
Дубровский написал, что это его личное решение, и поблагодарил жителей региона за поддержку, отметив, что их интересы были для него превыше всего.

Владимир Путин принял отставку и оперативно назначил врио губернатора Челябинской области первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера. В беседе с теперь уже бывшим замминистра президент отметил, что Текслер родился в Челябинске и это его родной город, а также напомнил, что он возглавлял Норильск. В свою очередь, Текслер подтвердил, что 16,5 лет прожил в Челябинске, и добавил, что готов возглавить регион.

46-летний врио губернатора окончил первый поток программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. Возглавлял администрацию Норильска, в Минэнерго работал с 2013 года. Новый назначенец заявил, что, в первую очередь, займется реализацией национальных проектов и экологией в области. Также он акцентирует внимание на социальную сферу, экономическое развитие, благосостояние жителей, инфраструктуру, сельское хозяйство.

Стоит добавить, что ранее СМИ неоднократно анонсировали серию губернаторских отставок, и фамилия Дубровского фигурировала одной из первых в списке.