Политика

Госдума раздумывает над сезонным переводом часов

Соответствующий законопроект внес депутат «Единой России» Андрей Барышев.

Госдума раздумывает над сезонным переводом часов
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 19 мар 2019 - LIVE24. Парламентарий предлагает вернуться к сезонному переводу часов. В пояснительной записке народный избранник указал, что каждый год в два часа ночи в последнее воскресенье марта стрелки часов должны переводиться на час вперед, а в три часа ночи в последнее воскресенье октября — на час назад.

Он считает, что такие игры со стрелками часов благоприятно отразятся на здоровье граждан, повысит качество жизни, россияне станут более активными, работоспособными и у них больше будет времени на вечерний досуг.

Барышев посчитал, что перевод стрелок на 200 часов в год увеличит эффективно используемое гражданами светлое время суток. Другие плюсы - это снижение трат на электроэнергию и количества ДТП, так как ночью ездить опаснее.

Стоит напомнить, что сезонный перевод часов отменили при президенте Медведеве в 2011 году. В ночь на 27 марта РФ перешла на постоянное летнее время, но это вызывало недовольство, поскольку зимой солнце вставало слишком поздно. В результате в 2014 году уже при Путине стрелки часов перевели на час назад — на постоянное зимнее время. Кроме того, некоторые субъекты РФ перешли в другие часовые пояса.
Лента новостей