Госдума просит Медведева изменить механизм финансирования нацпроектов

Депутаты уверены, что нужно изменить к распределению бюджетных средств на госпрограммы и нацпроекты в регионы нужно менять.
© vk.com/dm
МОСКВА, 14 мар. /LIVE24/. Нижняя палата парламента обратилась к главе правительства РФ с просьбой изменить нормативную базу финансирования национальных проектов в следующем бюджетном цикле. Сайт Госдумы выложил копию обращения.

Народные избранники уверены, что подход законодательства к распределению бюджетных денег на госпрограммы и нацпроекты в регионы нужно менять.

На ближайшие 3 года заложены большие средства на реализацию национальных проектов и предоставление межбюджетных трансфертов регионам. общая сумма составляет 617 млрд руб. субсидий в региональные бюджеты. Однако, по данным Казначейства на 12 марта, регионы получили только порядка 10 млрд руб. Это 1,6% от общего объема выделенных средств, говорится в обращении.

В настоящее время данные деньги лежат на казначейских счетах и не используются для финансирования нацпроектов. По нормам Бюджетного кодекса субъекты РФ должны заключить соглашение с Минфином о финансировании реализации нацпроектов до 15 февраля, потом будет конкурс. В таком случае реальная работа по реализации нацпроектов может начаться только в мае-июне.

В итоге депутаты обратились к Медведеву, чтобы он раздал необходимые поручения федеральным министерствам и компетентным органам власти, чтобы финансовые средства быстрее доходили до регионов.
Следуйте за нами в