• 29 января, 2020, 19:40

Политолог Сергей Наумов: отставка Игнатьева должна стать уроком для других чиновников

Власть дает четкий посыл – неприкасаемых больше нет, эксперт.

Политолог Сергей Наумов: отставка Игнатьева должна стать уроком для других чиновников
Читайте LIVE24 в:

Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева. От должности его освободили «в связи с утратой доверия». Перед этим Игнатьев стал фигурантом двух публичных скандалов. Временно исполняющим обязанности главы республики президент РФ назначил депутата Госдумы Олега Николаева.

 

По словам политолога Сергея Наумова, отставка главы Чувашии должна стать уроком для других чиновников, особенно с учетом того, что ранее Владимир Путин лично попросил их не допускать высокомерия и неуважения к людям.

Сергей Наумов / Экспертный клуб Петербурга 

 

«Власть дает четкий посыл – неприкасаемых больше нет. Участившиеся неприятные ситуации, в которых чиновники оказываются после своих высказываний, должны стать для них поводом задуматься о своём поведении в публичной плоскости. Сегодня, когда любое неправильно истолкованное слово может стать причиной отставки, вести себя подобным образом недопустимо. Глава Чувашии сам причина своих несчастий. Ведь, он ассоциируются у людей с властью в целом. Поэтому в федеральном центре и возмутились видео с прыгающим за ключами сотрудником МЧС», — заявил Наумов в интервью LIVE24.

 

По словам политолога, Игнатьев сам спровоцировал шумиху вокруг своего имени с последующей отставкой.

 

«Сегодня, когда информация распространяется с огромной скоростью нужно очень внимательно относиться к словам. И то, что допустимо среди обывателей, не допустимо для губернатора, который позволил себе так пошутить над офицером под прицелом объективов телекамер», — добавил эксперт.

 

По словам Наумова, в «Единой России» всегда со всей серьезностью относились к дисциплине. Поэтому исключение из партии Игнатьева было вопросом времени, как и последовавшая отставка.

 

Напомним, врио главы Чувашии председателю думского комитета по делам национальностей Николаеву 50 лет. Он родился в Чувашии, там же получил высшее образование. С 2002-го по 2004 год Николаев работал в местном правительстве, затем – в «Телефонстрое», «АЛЗА», Ассоциации региональных банков России, Мособлбанке и банке «Открытие». В 2015-ом он баллотировался на пост главы Чувашии и набрал 14,7% голосов. Через год Николаев стал депутатом Думы VII созыва.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх