• 14 марта, 2019, 16:05

Депутат Госдумы, посоветовавший диабетикам похудеть, объяснил свои слова

Николай Герасименко на своей странице Facebook посетовал, что его не так поняли.

Депутат Госдумы, посоветовавший диабетикам похудеть, объяснил свои слова
Читайте LIVE24 в:

Депутат Госдумы от Алтайского края извинился перед диабетиками и обвинил коллегу по парламенту в намеренном искажении своих слов.

На своей странице в соцсети парламентарий решил погасить скандал, который разгорелся вокруг его фразы о больных диабетом. Герасименко в ходе заседания заявил, что похудение эффективнее при лечении диабета, чем лекарства. Спор возник после того, как он высказался против законопроекта о поддержке больных диабетом, внесенным фракцией «Справедливая Россия». Его оппонентом был эсер Федот Тумусов, который считает, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, необходима профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

СМИ и общественность поддержали эсера и начали критиковать единоросса за фразу «больным диабетом просто надо худеть». Герасименко начал свой пост с перечисления своих регалий, отметив, что он имеет стаж в медицине около 50 лет.

«Я никогда и нигде не говорил о подмене лечения инсулинозависимых больных советами вести здоровый образ жизни, — подчеркнул он.

Герасименко отметил, что активный образ жизни и правильное питание может уберечь человека от сахарного диабета II группы. Он рассказал, что эти меры являются профилактикой, а не лечением. В финале поста депутат извинился перед диабетиками и отметил, что сам Тумусов в своем докладе назвал основной причиной роста заболеваемости сахарным диабетом «сидячий образ жизни и ожирение», что подтверждает стенограмма, размещенная на сайте Госдумы.


Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Далеко не все отдают предпочтение мясным продуктам во время семейных барбекю.
Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Такие денежные операции могут снизить доходность, а не увеличить ее.
Объяснена любовь россиян к майской грозе

Объяснена любовь россиян к майской грозе

«Мода» на восхищение этим природным явлением связана не только с русской литературой.
Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Российский лидер не направляет поздравления в их адрес уже не первый год.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх