Исключение Игнатьева из «ЕР» может поставить крест на его политической карьере – эксперт

Исключение Игнатьева из «ЕР» может поставить крест на его политической карьере – эксперт

Политолог назвал ожидаемым исключение главы Чувашии из партии власти.

Исключение Игнатьева из «ЕР» может поставить крест на его политической карьере – эксперт
Фото: © instagram.com/mihail_ignatiev_chuvashiya
Москва, 28 янв 2020. /LIVE24/.

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Об этом сообщил журналистам секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

 

Поводом стало возмутительно поведение Игнатьева, унизившего сотрудника МЧС, заставив его подпрыгнуть за ключами от новой машины. Ранее чиновник призвал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют» власть.

 

По словам политолога Сергея Наумова, исключение Игнатьева их «Единой России» было вопросом времени.

 

«То, что Игнатьева лишат партбилета, стало ясно после первых критических «стрелок» в его адрес от представителей партии власти. Вряд ли в федеральном центре обрадовались такому поведению чиновника из Чувашии, особенно с учетом того, что чуть ранее Владимир Путин попросил чиновников не допускать высокомерия и неуважения к людям», - сказал Наумов.

 

Наумов выразил надежу, что ситуация с Игнатьевым, станет уроком для остальных чиновников, которые всё чаще попадают в неприятности после своих высказываний в публичной плоскости.

 

«То, что, возможно, допустимо среди обывателей, не допустимо для губернатора, который позволил себе так пошутить над офицером под прицелом объективов телекамер, на публику. В «Единой России» всегда очень внимательно относились к дисциплине и имиджу партии. Поэтому, как человеку, работавшему в системе партии власти, мне сразу было очевидно, что Игнатьева исключат», - добавил Наумов.

 

По словам политолога, исключение Игнатьева из «Единой России» может поставить крест на его политической карьере. Наумов не исключил, что шумиху вокруг главы Чувашии могли поднять намеренно. Однако, как отмечает эксперт, он сам дал для этого повод выходкой с ключами для офицера МЧС.

 

Напомним, Игнатьев руководит Чувашией с августа 2010 г. До этого он восемь лет был министром сельского хозяйства республики.

Новости партнеров