• 28 января, 2020, 9:44

Политолог прокомментировал возможную отставку главы Чувашии

Михаил Игнатьев возглавляет регион с 2010 года.

Политолог прокомментировал возможную отставку главы Чувашии
Читайте LIVE24 в:

СМИ сообщают о скорой отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева на фоне скандалов. Сам чиновник эту информацию пока не комментирует. Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию власти, МЧС и вызвать возмущение у Россиян?

 

Напомним, Игнатьев дважды оказывался в центре скандалов, причиной которых стало его публичное поведение. 24 января в сети появилась видеозапись, на которой Игнатьев унизил сотрудника МЧС, заставив его подпрыгивать за ключами от автомобиля. А неделей ранее чиновник призвал сотрудников региональных СМИ «мочить» журналистов, которые критикуют власть.

 

По словам политолога Сергея Наумова, участившиеся неприятные ситуации, в которых чиновники оказываются после своих высказываний, должны стать для них поводом задуматься о своём поведении в публичной плоскости.

 

«Сегодня, когда любое неправильно истолкованное слово может стать причиной отставки, вести себя подобным образом недопустимо. По сути, глава Чувашии сам спровоцировал всю эту шумиху вокруг своего имени на ровном месте. Сегодня, когда информация распространяется с огромной скоростью, нужно внимательнее относиться к своим поступкам, тем более, если речь идет о чиновниках высокого ранга, ведь, они ассоциируются у людей с властью в целом. Поэтому в федеральном центре вряд ли обрадовались видео с прыгающим за ключами от машины сотрудником МЧС», — заявил Наумов в интервью LIVE24.

 

По словам политолога, если Игнатьева исключат из «Единой России», то это поставит крест на его политической карьере. Также Наумов не исключил, что шумиху вокруг главы Чувашии могли начать раздувать намеренно.

 

«Мы можем судить о сказанном только по сообщениям СМИ. В тоже время мы ни раз сталкивались с передергиванием слов чиновников, когда фразы были вырваны из контекста. Поэтому информация о призыве «мочить» журналистов нуждалась в тщательной проверке. Но выходка с ключами наглядное подтверждение того, что даже, если скандал и подогревался, то не нужно было давать для этого поводов», — заключил эксперт.

 

Напомним, Михаил Игнатьев возглавляет Чувашию с 2010 года.


Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

На девочек этот эффект не распространяется.
Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

В общей сложности недельная поездка потребует затрат более чем в 100 тыс. рублей на человека.
Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Люди скрывают многое – от детских шалостей до собственной ориентации.
Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

Этот продукт универсален, так как сочетает в себе устойчивость к высоким температурам и прекрасный вкус.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх