Политолог прокомментировал возможную отставку главы Чувашии

Михаил Игнатьев возглавляет регион с 2010 года.

Политолог прокомментировал возможную отставку главы Чувашии
Фото: © vk.com/gov_cap_ru
Москва, 28 янв 2020. /LIVE24/.

СМИ сообщают о скорой отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева на фоне скандалов. Сам чиновник эту информацию пока не комментирует. Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию власти, МЧС и вызвать возмущение у Россиян?

 

Напомним, Игнатьев дважды оказывался в центре скандалов, причиной которых стало его публичное поведение. 24 января в сети появилась видеозапись, на которой Игнатьев унизил сотрудника МЧС, заставив его подпрыгивать за ключами от автомобиля. А неделей ранее чиновник призвал сотрудников региональных СМИ «мочить» журналистов, которые критикуют власть.

 

По словам политолога Сергея Наумова, участившиеся неприятные ситуации, в которых чиновники оказываются после своих высказываний, должны стать для них поводом задуматься о своём поведении в публичной плоскости.

 

«Сегодня, когда любое неправильно истолкованное слово может стать причиной отставки, вести себя подобным образом недопустимо. По сути, глава Чувашии сам спровоцировал всю эту шумиху вокруг своего имени на ровном месте. Сегодня, когда информация распространяется с огромной скоростью, нужно внимательнее относиться к своим поступкам, тем более, если речь идет о чиновниках высокого ранга, ведь, они ассоциируются у людей с властью в целом. Поэтому в федеральном центре вряд ли обрадовались видео с прыгающим за ключами от машины сотрудником МЧС», - заявил Наумов в интервью LIVE24.

 

По словам политолога, если Игнатьева исключат из «Единой России», то это поставит крест на его политической карьере. Также Наумов не исключил, что шумиху вокруг главы Чувашии могли начать раздувать намеренно.

 

«Мы можем судить о сказанном только по сообщениям СМИ. В тоже время мы ни раз сталкивались с передергиванием слов чиновников, когда фразы были вырваны из контекста. Поэтому информация о призыве «мочить» журналистов нуждалась в тщательной проверке. Но выходка с ключами наглядное подтверждение того, что даже, если скандал и подогревался, то не нужно было давать для этого поводов», - заключил эксперт.

 

Напомним, Михаил Игнатьев возглавляет Чувашию с 2010 года.

0 0