Поправки в Конституцию уже вносятся в бюллетени

Поправки в Конституцию уже вносятся в бюллетени

Такое задание получили региональные избиркомы по итогам видеосовещания.

Москва, 27 янв 2020. /LIVE24/.

По вопросам голосования относительно поправок, вносимых в Конституцию, было проведено закрытое видеосовещание. Как сообщает издание «Коммерсант», в нём приняло участие руководство Центрального избирательного комитета (ЦИК), представители региональных комиссий, а также члены аппарата и другие сотрудники, имеющие доступ к подобным мероприятиям. Сообщается, что регионам поручили проверить готовность к проведению голосования и отчитаться об итогах в понедельник.


Как уже писало РИА LIVE24 ранее, проект изменений основного российского закона включает такие пункты, как индексация пенсий, закрепление размера МРОТ не ниже прожиточного минимума, наделение Госсовета дополнительными полномочиями и пр.


Участники совещания рассказали, что в ходе обсуждения Элла Памфилова подчеркнула, что у людей не должно возникать сомнений в легитимности голосования либо подозрений в ангажированности. Также глава ЦИК предложила дать возможность Общественной палате организовать на голосовании общественное наблюдение.


По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, в процессе голосования будет использоваться система «Мобильный избиратель». Это позволит людям проголосовать вне зависимости от места регистрации. Кроме того, планируется использовать систему «Выборы». Она позволяет не только согласовать работу избирательных комиссий, но и осуществлять подведение итогов голосования фактически в режиме реального времени.

Новости партнеров