Валентина Матвиенко предложила запретить второе гражданство или вид на жительство для дипломатов

Об этом Валентина Матвиенко заявила во время открытия  весенней сессии палаты регионов.

 

Валентина Матвиенко предложила запретить второе гражданство или вид на жительство  для дипломатов
Фото: twitter.com/inRussia
Москва, 22 янв 2020. /LIVE24/.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время открытия весенней сессии  палаты регионов заявила о том, что перечень постов, которые не имеют право занимать лица, имеющие второе гражданство или вид на жительство другого государства, нужно существенно увеличить, включив в него дипломатов.


Валентина Матвиенко назвала данный вопрос «давно назревшей проблемой».


По ее мнению, она касается не только тех лиц, которые занимают должности, указанные в Конституции. Существуют и факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства дипломатами. Подобный дефицит внимания к данной проблеме, по мнению спикера,  может достаточно дорого обойтись всей России.


Особенную роль решение этого вопроса приобретает с учётом настоящей противоречивой международной обстановки.


- Считаю, что просто необходимо как следует подумать над расширением списка тех должностей, которые никогда не могут занимать россияне со вторым гражданством  или видом на жительство другой страны.


- Я прошу Комитет по международным делам предельно внимательно подойти к делу проработки данного вопроса, - заявила Матвиенко.


Спикер подчеркнула, что весь процесс ни в коем случае не должен по степени своей интенсивности протекать под гиперболизированным символом «охоты на ведьм», а выступать в качестве гарант надежного обеспечения суверенитета нашей страны и устранения  даже самых малейших лазеек, которые могут представлять угрозу в плане вмешательства во внутреннюю жизнь в России.

 

0 0