СМИ в марте прогнозируют отставку шести губернаторов

СМИ в марте прогнозируют отставку шести губернаторов

На данный момент согласованы отставки двоих глав региона.
СМИ в марте прогнозируют отставку шести губернаторов
©gubernator51.ru
МОСКВА, 13 мар. /LIVE24/. Нынешний март может стать последним месяцем работы для 6 глав регионов. Об этом сообщает телеграм-канал «Проект» со ссылкой на свои источники в Администрации президента.

На сегодняшний день уже решенным делом является освобождение от занимаемой должности руководителя республики Алтай Александра Бердникова и губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Нависла угроза увольнения над главой Волгоградской области Андреем Бочаровым, тут пока окончательное решение не принято. Есть претензии и к руководителю Челябинской области Борису Дубровскому, но политик смог пока убедить Кремль дать ему возможность сохранить должность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировать публикацию названного телеграм-канала отказался, чем лишь подогрел интерес к этой теме.

Напомним, что минувший политический год запомнился тотальным обновлением губернаторского корпуса. Сразу 20 регионов получили нового главнокомандующего. Пик перестановок пришелся на сентябрь-октябрь, когда произошли отставки сразу 12 губернаторов. В целом за весь год 14 губернаторов написали заявление по собственному желанию. Разумеется, не все из них «устали» и хотели добровольно уйти. Трое губернаторов получили места в новом составе правительства РФ, а двое потеряли губернаторское кресло, проиграв выборы.