Политика

Рогозин пояснил отмену своего визита в США

Дмитрий Рогозин должен был отправиться в США. Но НАСА аннулировало приглашение главы Роскосмоса после того, как против приезда высказались несколько американских политиков.

Рогозин пояснил отмену своего визита в США
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 09 янв 2019 - LIVE24. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин высказался по поводу отмены своего визита в США. По его мнению, отзыв приглашения НАСА стал возможным из-за борьбы между американским Конгрессом и Президентом США Дональдом Трампом.

Глава Роскосмоса должен был посетить Соединенные Штаты в феврале. Более того, как заявил Дмитрий Рогозин, Россия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с американской стороной. Но не на второстепенных ролях. Особенно в сфере создания окололунной станции.

«Американская сторона понимает, что полагаться здесь только на собственные корабли, не имея страховки в виде российских кораблей - это выходит за рамки разумного», - пояснил журналистам Рогозин.


Кстати, идея создания окололунной станции принадлежит NASA. Американские специалисты планируют создать небольшую посещаемую базу в точке Лагранжа L2 системы Луна-Земля, за Луной.
Лента новостей