• 10 января, 2020, 10:45

Разработчик World of Tanks создаст политическую партию к выборам в Госдуму

Глава компании планирует создать свою партию.

Разработчик World of Tanks создаст политическую партию к выборам в Госдуму
Читайте LIVE24 в:

Как стало известно LIVE24, директор продукта World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров планирует создать «Партию прямой демократии» для того, чтобы принять участие в выборах этого года, а затем в парламентских в 2021 году.

Оргкомитет партии будет состоять из, собственно говоря, самого Вячеслава Макарова, а также директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Бориса Чигидина, гендиректор Unwired Devices Олега Артамонова и бывшего продюсера «Живого журнала», совладелеца компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофея Шевякова.

В планах на этот год – побороться за место в региональном парламенте, рассказывает Макаров. Если все получится, то партия выдвинет свою кандидатуру в Госдуму, а отличительной особенностью станет мобильное приложение, которое построено на технологии Blockchain. Через него будут проходить голосования членов партии. Однако на создание такой платформы придется потратить круглую сумму – 1 миллион долларов.

Господин Макаров добавил, что в ряды партии изначально будут принимать лишь разработчиков ведущих региональных IT-компаний, так как специалисты этой области хорошо осведомлены о проблемах муниципального значения.

Конечно, российской политике определенно не хватает информационных и современных технологий, но на хайпе от Blockchain подняться не получится, считает гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. К тому же для участия в грядущих выборах у проекта просто не останется времени, так как партия сначала должна получить федеральную регистрацию, а потом зарегистрировать отделения минимум в 43 регионах России. Получается, что новому проекту предстоит пройти эти два изнурительно долгих этапа всего за 3 месяца – невозможно, уверен директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов. Он добавил, что по такой же схеме два раза терпела крах партия Алексея Навального, которая в итоге так и не была зарегистрирована.

Возможно, что «Партия прямой демократии» должна заняться продвижением хорошего образа электронного голосования, что по итогам 2019 года властям так и не удалось сделать. Wargaming уже давным-давно перестала быть обычным разработчиком игр: она известна во всем мире и «хайповать» уже давно не нужно. К тому же компания обладает весомым авторитетом, выходящим далеко за рамки IT-индустрии.

Однако эксперты не исключают, что Макаров «решил поиграть в политику», тем самым превратить финансы и влияние Wargaming.net в «нечто большее, чем просто игры».


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх