Политика

Володин остался недоволен выступлением Орешкина на правительственном часе

Глава Минэкономразвития не смог назвать точную сумму, которая пойдет на реализацию госпрограмм и нацпроектов.

Володин остался недоволен выступлением Орешкина на правительственном часе
Фото: © duma.gov.ru
МОСКВА, 06 мар 2019 - LIVE24. Правительственный час был посвящен темам социально-экономического развития страны и нацпроекту о поддержке малого и среднего предпринимательства. С докладом об экономических показателях выступал глава МЭР Максим Орешкин, но его прервал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы раскритиковал чиновника, который не смог озвучить точную сумму, которая пойдет на реализацию госпрограмм и нацпроектов, а также сроки выполнения поручений президента, озвученных в послании к Федеральному собранию.

В итоге Володин предложил Орешкину подготовиться получше и выступить с докладом через месяц. Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подобный прецедент в Госдуме произошел впервые за 20 лет.

Депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев также подтвердил, что такой прецедент в истории современного парламента произошел впервые.

«Вот он - парламентский контроль в действии. Нужны не общие слова и отчеты, а конкретные шаги, решения, действия. Причем со стороны как исполнительной, так и законодательной властей. Только так – сообща - мы сможем достичь тех амбициозных задач, которые поставил Владимир Путин», - написал Карамышев на личной странице в соцсети ВКонтакте.


В заключении Володин анонсировал на будущей неделе расширенное заседание комитета по обороне с участием министра обороны Сергея Шойгу.
Лента новостей