• 26 декабря, 2019, 20:43

Национальный рейтинг губернаторов за 2019 год

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провел исследование результатов деятельности глав муниципалитетов РФ за текущий год.

Национальный рейтинг губернаторов за 2019 год
Читайте LIVE24 в:

В рамках проекта «Национальный рейтинг» центр информационных коммуникаций провел анкетирование среди экспертов, оценивающих результаты деятельности глав разных регионов страны. Подробные результаты опубликованы на сайте Национальный Рейтинг.

 

Возглавил список глава Тюменской области Александр Моор. Он провел эффективную политику в социально-экономической сфере региона. Помимо этого Моор наладил коммуникацию с местным населением Тюменской области благодаря активному ведению социальных сетей. Эксперты отмечают, что Александр Моор занял надежные позиции в регионе.

 

Далее идет губернатор Тульской области Андрей Дюмин. Благодаря доверю президента, все городские проекты поддерживаются в рамках федерального бюджета страны. Дюмин стремится укрепить аппарат региональной власти, приводя в свою команду новых людей, способных положительно повлиять на жизнь региона. Благодаря активным действиям Андрей Дюмина, Тульская область занимает лидирующие позиции на экономических форумах страны. Однако демографическая ситуация Тульской области пока оставляет желать лучшего.

 

Замыкает тройку лидеров глава Москвы Сергей Собянин. Эксперты не могут не отметить возросшую активность санкционированных и несанкционированных митингов в столице на фоне выборов в Думу. Благодаря активной поддержке Кремля, Собянин частично урегулировал ситуацию с митингами. Однако третье место Собянина в Национальном рейтинге эксперты не считают почетным. По их мнению, это больше говорит о скепсисе со стороны политологов к личности мэра Москвы.

 

Сразу после лидеров в списке Нацрейтинга идет глава Белгородской области Евгений Савченко. Одной из главных особенностей ведения политики Савченко является привлечение внимания к сельскому хозяйству региона. Эксперты сочли это положительной чертой губернатора. В течение 2019 года был отмечен рост зарплат у работников сельхоз предприятий. Более того, Евгений Савченко принял решение о дополнительной поддержке многодетный семей и улучшении их жилищных условий. В целом, Белгородская область отличилась стабильностью в экономической и политической сферах, однако в некоторых муниципалитетах зреют межэлитные конфликты. Эту проблему Савченко предстоит решить в будущем году.

 

Пятерку лидеров замыкает глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. Финансирование города из бюджетных средств Кремля сказалось не только на PR-кампании губернатора, но и на решении городских проблем. Благодаря поправкам Беглова, активно финансируется транспортная составляющая города, а также сферы образования и здравоохранения. Большое количество средств направлено на социальную поддержку жителей Петербурга.

 

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев распорядился о строительстве моста через реку Лена. Также губернатор поддержал  инициативу о строительстве еще одного автомобильного моста через реку Марха в Нюрбинском районе. Также постепенно улучшается ситуация здравоохранения Якутии. Айсен Николаев в течение 2019 года значительно укрепил свои позиции в качестве главы республики. В частности, это касается решения антимигрантских выступлений в Якутске, которые прошли в марте.

 

Сергей Аксенов, глава Крыма, удивил экспертов своими экономическими декларациями. Аксенов сообщил о том, что собирается увеличить количество газовых месторождений на Крымском полуострове. Не смотря на это, Сергей Аксенов занимает особое место в рейтинге, как глава одного из самых молодых субъектов региона. Основные силы команды губернатора направлены на улучшение экономической ситуации в Крыму.

 

Также эксперты отметили главу Новосибирского региона Андрея Травникова. В данный момент на территории региона сохраняется непростая политическая ситуация. Травников активно пытается решить эту проблему и сохранить необходимый баланс. Также глава Новосибирской области развивает экономическую сферу региона. В Новосибирске строится несколько масштабных спортивных объектов.

 

Глава Дагестана Владимир Васильев обеспечил жителей качественными дорогами, необходимыми лекарствами, а также поспособствовал финансированию вопроса об обеспечении жильем семьей с детьми-инвалидами. Однако политическая ситуация накаляется. В связи с разграничением с Чечней, в Дагестане увеличиваются межнациональные и политические конфликты внутри общества. Не смотря на это, Васильев продолжает держаться в списке лидеров рейтинга.

 

Вторую группу рейтинга открывает глава Свердловской области Евгений Кувайшев. Политологи отмечают качественную избирательную кампанию губернатора. Кувайшеву удалось урегулировать активные протесты Екатеринбурга против строительства Храма Святой Екатерины. Еще одна победа главы Свердловской области заключается в одобрении Екатеринбурга в качестве места проведения летней Универсиады в год 300-летия города.

 

Далее в списке идет губернатор Омской области Александр Бурков. В 2019 году городу были выделены огромные средства на реализацию ряда национальных проектов. Также эксперты отметили успешное проведение форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Помимо этого, Бурков одобрил запуск мусоросортировочного комплекса, а также добился выделения средств на улучшение общеобразовательных учреждений в Омске.

 

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин сумел, в отличие от своих предшественников, запустить процессы обновления общественной и политической систем региона. Возобновлены работы судостроительного завода «Красные Баррикады». Также удалось погасить долги по зарплате рабочим предприятия.

 

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на протяжении года демонстрировал стабильность своей политической кампании. Однако политологи сходятся во мнении, что Воскресенский назначен на должность главы области «для портфолио». В регионе до сих пор держится сложная демографическая ситуация.

 

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о переходе региона с агроэкономики к «инновационной трансформации». Эксперты отмечают стремительное развитие энергетической энергетики Ставропольского края. Однако все еще стоит проблема о «захвате» частных земель представителями аграрной промышленности. Также остро стоит вопрос о строительстве химзавода по производству нитроцеллюлозы в Невинномысске. Решение этих проблем предстоит Владимирову уже в 2020 году.

 

Замыкает список 2-й группы рейтинга губернатор Ростовской области Василий Голубев. 2019 год обернулся для Голубева скандалом вокруг увольнения большинства врачей из Новочеркасской инфекционной больницы. Также есть неудачи и в экономической сфере Ростовской области. Не смотря на это, Голубев выдвинул предложение по модернизации первичного звена здравоохранения. Губернатор активно работает над вопросом по вводу новых жилых комплексов в регионе.

 

Третью и завершающую группу Национального рейтинга открывает глава Чувашской республики Михаил Игнатьев. На данный момент, эксперты отмечают небольшой скачок в экономической сфере региона. Наметился значительный рост промышленности в республике. Однако Игнатьев имеет и ряд негативных отзывов политологов. Широкий резонанс получила история о том, как Минфин региона предложил выплачивать Игнатьеву и чиновникам Чувашии материальную помощь. Несмотря на это, на данный момент Чувашия не может предложить альтернатив главы республики.

 

С начала 2019 года политологи относились весьма скептически к главе Волгоградской области Андрею Бочарову. Однако, как заметили эксперты, в конце 2019 года у Бочарова открылось «второе дыхание». Он урегулировал межэлитные конфликты среди населения, не позволив им перейти на политический уровень. А вот экономическая ситуация в Волгоградской области обстоит не так красочно. Обманутые дольщики регулярно устраивают пикеты и митинги на площадях города. Бочарову стоит укрепить свои позиции в будущем году.

 

Помимо этого, политологи отметили снижение позиций Сергея Фургала, главы Хабаровского края. Регион показал одни из самых низких результатов по доверию главы государства, при этом доверие к самому Фургалу среди населения растет. Губернатор снизил свою зарплату, а также и других чиновников региона. По его мнению, доплаты к пенсиям депутатов слишком велики. Также именно Фургал инициировал программу, позволяющую снизить стоимость жилья для бюджетников. Не смотря на это, глава Хабаровского края фигурировал в ряде политических и социальных скандалов.

 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов начал год не слишком активными действиями. Этому поспособствовал скандал со строительством мусорного могильника возле железнодорожной станции Шиес. Также политологи отметили взрыв на одном из военных полигонов региона. Это спровоцировало панические настроения среди населения и рост недоверия к губернатору со стороны жителей. Не смотря на это, Орлов намерен задержаться на посту главы области в 2020 году. Он уже продумывает новую предвыборную кампанию. Поддержать его в этом может только Кремль.                                                                    


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх