Политика

Чулпан Хаматова поблагодарила Горбачева за развал СССР

Слова благодарности актриса произнесла на дне рождении политика.

Чулпан Хаматова поблагодарила Горбачева за развал СССР
Фото: © vk.com/chulpanhamatova
МОСКВА, 04 мар 2019 - LIVE24. Народная артистка России отметила, что после развала Советского Союза у ней появилась возможность быть собой.

В Интернете стремительно распространяется ролик со дня рождения Михаила Горбачева, в котором Чулпан Хаматова благодарит первого президента СССР за «возможность быть цветной».

Речь актрисы вырвана из контекста и начинается с рассказа о собеседнице Чулпан, которая призывала ее быть серой «в этой стране», чтобы добиться успеха.

«Спасибо вам, за возможность быть цветной! Вы мне дали всё, что сегодня я из себя представляю. Спасибо за перестройку, за ваши дела, вашу любовь, вашу отвагу», - сказала Народная артистка России.

Она поведала, что в СССР всем приходилось быть «серостью», чтобы чего-то достичь в жизни. Хаматова подчеркнула, что была против подобных общественных установок.



Справедливости ради, Хаматовой на момент распада СССР было всего 16 лет. Интернет-пользователи подобные откровения кинодивы не оценили, а многие усомнились в её таланте.

Напомним, что 2 марта первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев отметил свое 88-летие.

По мнению специалиста по PR Сергея Наумова, радостные слова Хаматовой про развал СССР - это не более чем личное мнение артистки, к тому же, возможно, вырванное из контекста.

«Здесь нужно внимательно посмотреть, что на самом деле имела ввиду артистка, не выдергивать ее слова из контекста, но в целом это личное мнение Чулпан Хаматовой, нельзя судить ее за это». – подчеркнул в интервью LIVE24 Сергей Наумов.
Лента новостей