Политика

Орешкин не против поработать президентом

Быть главой государства исключительно тяжело «с точки зрения нагрузки», считает чиновник.

Орешкин не против поработать президентом
Фото: © kremlin.ru
МОСКВА, 04 мар 2019 - LIVE24. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин признался, что ему было бы интересно поработать на посту президента России. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», - заявил федеральный чиновник, подчеркнув, что еще далеко не все делал на своем нынешнем посту.

Орешкин добавил, что интерес в этом вопросе не главное, в приоритете польза для людей и России. По его словам, работа президента «абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки».

Высочайшая нагрузка и у него. Это не только текущие дела, но и постоянные поездки, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами, заявил глава Минэкономразвития.

Отметим, Максим Орешкин - один самых молодых российских министров. В 34-года он возглавил Минэкономразвития, которое периодически сотрясают скандалы.

В частности, в конце прошлого года в подведомственной Минэкономразвития структуре произошли резонансные кадровые назначения. Кадастровую палату РФ возглавил уроженец Душанбе Парвиз Тухтасунов.

СМИ начали активно искать его трудовую биографию и обнаружили, что до назначения о нем было известно только то, что он окончил медицинский вуз и имел опыт работы медбратом.
Лента новостей