19 декабря, 2019, 17:21
Обновлено 17:21

Польза санкций, размножение в неволе и Донбасс без «порожняка»: чем запомнится пресс-конференция Путина

Российские и иностранные журналисты задали президенту самые волнующие и резонансные вопросы.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Польза санкций, размножение в неволе и Донбасс без «порожняка»: чем запомнится пресс-конференция Путина
Польза санкций, размножение в неволе и Донбасс без «порожняка»: чем запомнится пресс-конференция Путина

Сегодня состоялась традиционная пресс-конференция Владимира Путина. На протяжении почти 4,5 часов президент в прямом эфире отвечал на вопросы журналистов из разных регионов страны и зарубежных изданий. Многие спрашивали о насущных проблемах – строительстве мостов и метро, ремонте больниц, закрытии школ. Однако прозвучали и такие вопросы, которые актуальны для всех жителей страны.


Оказалось, что больше всего россиян волнует тема пенсий. Вопрос о возможных переменах в этой сфере прозвучал дважды. В начале пресс-конференции Путин заявил, что новой пенсионной реформы не будет, а в конце успокоил журналистов, пообещав, что индексация выплат сохранится.


Также президент рассказал, что по 26 национальным проектам из 38 наметилась положительная динамика, особенно в сфере расселения аварийного жилья. Отдельно обсуждался вопрос медицины. Президент отметил выделение дополнительного финансирования для первичного звена медицинской помощи.


Одной из главных проблем в стране Путин назвал повышение благосостояния населения. Президент отметил, что в этой области предстоит ещё много работы. В частности, он отметил необходимость повышения уровня жизни для исправления демографической ситуации. При этом Путин рассказал о том, какую пользу экономике страны принесли санкции ЕС. По словам президента, это позволило открыть новые предприятия в рамках импортозамещения и развить производство сельскохозяйственной продукции.


На вопрос о повышении рождаемости Путин перечислил ряд мер соцподдержки, оказываемых семьям с детьми, а также о возможности использовать материнский капитал для погашения ипотеки.


Также обсуждался резонансный закон о домашнем насилии. На опасения о том, что принятие такого документа может разрушить традиционную семью, так как люди в неволе не размножаются, президент ответил: «Размножаются и в неволе – это есть в тюрьмах». Также он отметил, что выступает против насилия в любой форме, но над законом ещё стоит поработать.


Обсуждая вопросы внешней политики, Путин посоветовал США не давить на Россию, а лучше дать денег Украине, так как это реально поможет ей. Также он отметил, что в Донбассе нет российских военных, но предупредил, что местные жители «не гонят порожняк», то есть имеют принципы и гордость. По мнению Путина, договариваться с Донбассом надо дипломатическими, а не силовыми методами. Кроме того, президент подчеркнул необходимость сохранения договора СНВ-3 и заявил о готовности Кремля вести переговоры с США на эту тему.


Одним из самых приятных моментов пресс-конференции стало обещание Путина рассмотреть вопрос о введении официального выходного 31 декабря.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва