Политика

Путин призывал МВД повысить раскрываемость преступлений

Каждый второй преступник в России остается на свободе.

Путин призывал МВД повысить раскрываемость преступлений
Фото: © kremlin.ru
МОСКВА, 28 фев 2019 - LIVE24. Президент РФ Владимир Путин заявил, что полицейские обязаны постепенно повышать уровень раскрываемости преступлений.

Российский лидер попросил стражей порядка направить все ресурсы, оперативно-следственные и технические возможности полиции на планомерное повышение уровня раскрываемости преступлений.

Путин отметил, что об этом он говорит регулярно, «однако положение дел меняется здесь медленно». В частности, в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым. Такое положение дел категорически не устраивает Путина.

При этом он призвал сотрудников правоохранительных органов правильно расставлять приоритеты. В первую очередь, бросить силы на раскрытие наиболее опасных преступлений экстремистской направленности. Однако, не надо накручивать статистику за счет дел, для которых «нет веских оснований», призвал Путин.

Стоит напомнить, что в январе секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в прошлом году в стране был осуществлен только один теракт. В целом за последние пять лет активность боевиков в стране сократилась более чем в 20 раз.
Лента новостей