Милонов хочет запретить священникам ездить на «вычурных иномарках»

Милонов хочет запретить священникам ездить на «вычурных иномарках»

Это наглость, это нескромно – Виталий Милонов.

Милонов хочет запретить священникам ездить на «вычурных иномарках»
Фото: © vk.com/milonov
Москва, 12 дек. /LIVE24/.

Член комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов призвал российские православные епархии следить за тем, на каких транспортных средствах передвигаются их священнослужители, сообщает агентство «Москва».

 

По мнению Милонова, ни один из здравомыслящих архиереев не разрешит священнослужителям епархии ездить на «вычурных иномарках». Это не подобает служителю церкви украшать себя дорогими авто. «Это наглость, это нескромно!», - заявил депутат.

 

Он отметил, что запрет на дорогие автомобили должна устанавливать сама епархия.


«Церковь сама с прихожанами определяет, какие запреты вводить, какие не вводить. Это внутренне дело. Судя по той информации, которой я обладаю, подобного рода рекомендации - не допускать каких-то вот таких провокационных автомобилей - они есть», - пояснил Милонов в интервью изданию.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что пристрастие церковнослужителей к дорогим авто может быть вызвано тем, что в СССР в приходах служили сплошь монахи, тратящие заработанные церковью средства полностью на себя.

Новости партнеров