«Нормандская четверка» встретилась за круглым столом

Политологи подводят итоги саммита.

«Нормандская четверка» встретилась за круглым столом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 10 дек 2019. /LIVE24/.

9 декабря в Париже встретились главы стран «нормандской четверки». В ходе круглого стола главным образом обсуждались проблема на Донбассе и вопрос о Минских соглашениях.

 

Политолог Александр Дудчак подвел итоги саммита и поделился с редакцией «Слово и дело» своим мнением.

 

Дудчак отметил, что обсуждение представленных вопросов главами четырех государств это уже большой шаг к развитию отношений между этими странами. Следующий саммит планируется провести через 4 месяца, однако политолог не уверен, что эти встречи состоятся.


Александр Дудчак утверждает, что итоги следующего сбора «четверки» во многом зависят от того, как поведет себя Украина.

 

Президент России Владимир Путин сделал упор на вопрос об улучшении жизни людей, проживающих на Донбассе. Он подчеркнул, что заняться решением этой проблемы следует уже сейчас.

 

Глава Украины Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что все пункты, изложенные в Минских соглашениях, будут выполнены. Однако Дудчак отметил, что Зеленский хочет решать эти вопросы в том варианте, в каком их видят на Украине.


По словам политолога, такой вариант невозможен, так как все аспекты Минских соглашений не имеют никакой альтернативы и решать их следует именно так, как заявлено в документе.

 

Как отметил Александр Дудчак, украинская пресса убеждена в том, что новый президент «предал» интересы страны. Именно это, по мнению политологов, и тормозит незамедлительное решение вопросов Донбасса.

 

Дудчак считает, что основная проблема Зеленского это непонимание того, как представить варианты решений проблем агрессивно настроенной прессе.

0 0