Политолог считает разговоры о преемнике Путина преждевременными

Политолог считает разговоры о преемнике Путина преждевременными

Полномочия нынешнего российского лидера истекут в 2024 году.

Политолог считает разговоры о преемнике Путина преждевременными
© kremlin.ru
Москва, 10 дек. /LIVE24/.

Главный редактор «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что Владимир Путин не будет следующим президентом России, но обозначит своего преемника. Слова Симоньян прокомментировал политолог Сергей Наумов. В интервью РИА LIVE24 он пояснил, что сказанное главредом RT - является всего лишь её личной точкой зрения.

 

«При всём уважении к Симоньян это всего лишь ее личное мнение, на которое она, безусловно, имеет право. Однако любая точка зрения должна быть чем-то подкреплена, на чем основывалась Маргарита Симоньян, на каких аргументах мне сложно судить, на основании чего она делает такие прогнозы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, например, ранее заявлял, что в Кремле не думают о преемнике главы государства. У меня нет оснований не доверять официальному Кремлю. В любом случае эти разговоры сейчас преждевременны», - заявил член Экспертного клуба Петербурга.

 

Напомним, ранее Владимир Путин поделился с журналистами, что еще с первого срока работы на посту президента размышлял о преемнике, но решающее слово в этом вопросе принадлежит избирателям.

 

Полномочия нынешнего российского президента истекут в 2024 году. Владимир Путин, согласно Конституции, не сможет участвовать в следующих президентских выборах.