Политика

Армия 2.0. Ренессанс российского оружия

В вооруженных силах нет ни «дедушек», ни «духов», зато есть - «Кинжал» и «Буревестник».

Армия 2.0. Ренессанс российского оружия
Фото: © mil.ru
МОСКВА, 26 фев 2019 - LIVE24. Несмотря на нарастающую критику действий российских властей в социально-экономическом блоке, успешность усилий в поднятии боеспособности вооруженных сил не подвергаются ни малейшему сомнению. Причем, эти успехи обусловлены не только постановкой на вооружение новых образцов техники, но и кардинальным изменением системы призыва в ряды ВС РФ.

Извечную проблему дедовщины удалось решить в подавляющем большинстве воинских частей путем изменения порядка поступления новобранцев. Если раньше призывники, прибывая в часть, пытались влиться в уже существующий коллектив, который формировался на протяжении года, и являлся правопреемником обычаев и традиций неуставных отношений, то сейчас все изменилось.

mil.ru


Новобранцы приходят на «пустое место» в часть, в которой они являются единственными солдатами, а значит порочная система отношений «дедушка-дух» разорвана, так как ни «дедушек», ни «духов», в части нет. Коллектив формируется заново, основываясь совершенно на других ценностях. Солдаты служат в комфортных психологических условиях, что не может ни сказаться положительно на боеспособности армии в целом.

Нельзя не упомянуть и еще об одной мере направленной на повышение выучки личного состава воинских частей, а именно, привлечение сторонних организаций для выполнения административно хозяйственных функций в расположении воинских частей и гарнизонов. Сейчас у солдата нет необходимости отвлекаться на наряды по кухне, по казарме, по туалету, все это делает гражданский персонал компаний поставщиков соответствующих услуг Министерству обороны РФ. Современный российский солдат максимально сосредоточен на улучшении физической формы и повышении квалификации в своей военной специальности.

mil.ru


Вторым фактором повышения боеспособности армии является новейшее вооружение, поставляемое в войска. По программе модернизации Российской Армии, на боевое дежурство поступило и до 2022 года заступит такое вооружение как: Авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерный комплекс «Пересвет», многоцелевая система для береговой охраны «Посейдон», ракета с неограниченной дальностью полета и с ядерным двигателем «Буревестник», ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангард», межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

Не отстаёт и переоснащение ВС РФ бронетехникой, боевая машина пехоты БМП Т-15, с боевым модулем «Кинжал» и противотанковыми ракетами «Атака», не имеет аналогов в мире. Танк армата и БТР-187 также не дают повода для вольностей потенциальному противнику. Представленные 26 000 экспонатов на международном форуме «Армия-2018» вселяют глубокую уверенность в чистом и мирном небе над головами россиян и не только.
Лента новостей