Skip to main content
20 сентября, 2024
$ 92.70
103.2

Жизнь после жизни: молитва как средство спасения

Душа идет к очищению: почему усопшие нуждаются в молитве живых
19 сентября, 2024, 19:23
© unsplash.com

Православным верующим объяснили, почему следует молиться за покой душ умерших.

Когда человек покидает этот мир, у Бога нет мгновенного решения о его судьбе. В этот момент он не в состоянии помочь себе, но живые могут оказать влияние, вознося молитвы за него. Об этом рассказал представитель РПЦ в интервью обозревателю издания Городские Вести.

Каждый является творением Божьим, и только Он знает истину о жизни каждого: его поступках, грехах, стремлениях и мыслях. Все эти аспекты, вместе с молитвами родных, способны изменить судьбу даже самого падшего человека. Для православных молитвы об упокоении близких имеют огромное значение.

Эти молитвы не бесплодны, и ушедшие могут их слышать. Если на земле человек не смог освободиться от греховного состояния, то именно его близкие могут изменить его посмертную участь. Так же, как при жизни, можно повлиять на решения через молитву. Она может помочь усопшим достичь покоя и спасения.

Только Бог определяет судьбу человека в загробной жизни, и эта судьба зависит от его жизни, веры и дел. После смерти важно молиться о прощении грехов, и такие молитвы не оказываются тщетными. Живые должны стремиться к тому, чтобы следовать заповедям Господа.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые нашли способ определения скорости старения органов человека.