Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Жгучее лекарство: в чём польза перца чили

28 апреля, 2022, 1:30
© pixabay.com

В китайском издании Хуаньцю шибао рассказали о четырёх составляющих острого красного перца, которые определяют его необычайную пользу.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Аскорбиновая кислота

Перец чили – рекордсмен по содержанию витамина С, который известен своими антиоксидантными свойствами, а также способностью укреплять сосуды и иммунитет.

Каротин

Высокое содержание каротина в красном остром перце обеспечивает его благотворное влияние на наше зрение и кожу.

Капсаицин

Это вещество придаёт характерную остроту чили. Капсаицин способен улучшать аппетит, регулировать процессы пищеварения, а также стимулировать жировой обмен в организме. Несмотря на свою остроту, чили не раздражает слизистую желудка и не поднимает давление. Вещество капсаицин воздействует как противовоспалительное и обезболивающее, например, облегчая состояние при ревматизме.

Калий

Этот внутриклеточный элемент участвует во многих биохимических реакциях, регулируя кислотно-щелочной баланс в крови, артериальное давление и уровень сахара. Также калий необходим для нормального функционирования нервной системы и работы мышц.

Однако следует помнить, что злоупотребление острым перцем в еде способно навредить организму.