Японские ученые раскрыли опасность модных диет
Новое исследование из медицинского журнала Journal of Nutrition показало, что чрезмерное потребление различных углеводов и жиров увеличивает риск ранней смерти. Исследовательская группа из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии в течение 9 лет изучала рацион более 80 тысяч японцев. Добровольцы регулярно заполняли опросник о частоте приема пищи и их рационе.
Оказалось, что ранняя смертность в большинстве случаев была связана с низким потреблением углеводов у мужчин и высоким потреблением – у женщин. Так, мужчины, которые потребляли менее 40% углеводов в расчете на общую энергию, имели более высокий риск смерти от онкологических и других опасных заболеваний. У женщин этот риск был связан с потребление более 65% углеводов.
Авторы исследования заключили, что диеты с низким содержанием жиров и углеводов могут быть опасны для жизни как женщин, так и мужчин. В долгосрочной перспективе такой тип питания приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.