Skip to main content
24 июня, 2024
$ 87.37
94.08

В лекарствах против давления обнаружили опасный канцероген

09 ноября, 2022, 13:33
© unsplash.com

Несмотря на технологический прогресс и усовершенствование медицины, многие люди по-прежнему видят в лекарствах угрозу здоровью, а не панацею от болезней. Поскольку медицинские препараты в большинстве своем являются симбиозом различных химических компонентов, то вред они могут нанести только при неправильных дозировках или при самоназначении таких лекарств. Так, например, в период пандемии широкую популярность получили антибиотики, хотя врачи настаивают на том, что этот тип медикаментов помогает не от всех болезней, а большинстве случаев даже губителен для организма.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Тем не менее правильные назначение и дозировка препаратов не навредят вам, а наоборот помогут организму быстрее справиться с недугом. При этом серьезные опасения все же вызывают ряд лекарств, которые широко распространены среди населения. Речь идет о препаратах против повышенного кровяного давления – Квинаприл и гидрохлоротиазид в таблетках в дозах по 20 мг и 12,5 мг соответственно. Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвало лицензию у двух таких медикаментов. Уровень нитрозаминов, провоцирующих раковые опухоли, оказался превышен.

Фармацевтическая компания сообщила своим дистрибьютерам о немедленном прекращении распространения некоторых партий лекарств. При этом за последние годы были отозваны лицензии и на ряд других препаратов, среди которых были средства от кислотного рефлюкса и сахарного диабета.

Британский портал Express отмечает, что нитрозаминами называют класс органических соединений, образующихся в процессе естественных химических реакций. Они могут происходить в ходе производства препарата или образовываться естественным путем во время хранения или упаковки. Такие примеси увеличивают риск формирования раковых клеток в организме, особенно при частом употреблении и как следствие с превышением допустимой нормы.

При этом нитрозамины содержатся не только в лекарственных средствах, но и продуктах, алкоголе, косметике и табачном дыме. Когда частицы или производные от нитрозаминов попадают в пищевод, они могут образовывать конечное вещество уже внутри организма. Это происходит в случае повышенной кислотности желудка.

Такое вещество является канцерогенным, поэтому говоря о том, что жаренный бекон – источник канцерогенов, имеется ввиду именно наличие нитрозаминов и других подобных химических элементов в продукте.

Опасные вещества содержатся не только в еде, но и косметических средствах. Один из таких канцерогенов является причиной развития асбестоза, мезотелиомы, рака легких и яичников.


";