В Британии назвали продукт понижающий холестерин и риск смерти на 20%
Правильное питание — один из факторов высокой продолжительности жизни и является профилактикой множества заболеваний. Британское издание Daily Express сообщает, что один продукт представляет особенную ценность для снижение холестерина.
Автор статьи Диана Бунтажова отмечает, что были произведены разнообразные исследования продуктов питания для изучение их влияния на хронические болезни и возможность предупреждения новых заболеваний. По её словам, нельзя отрицать важность правильной диеты и ссылается на итоги экспериментов, опубликованных в издании New England Journal of Medicine, которые сообщают о пользе орехов.
В исследовании указывают на их большую пользу для здоровья организма благодаря высокому содержании клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Положительные результаты употребления орехов показало изучение анамнезов и наблюдение за 118 тысячами пациентов.
На основании того, сколько орехов употребляли участники исследования, их поделили на шесть групп, за которыми ученые вели наблюдение на протяжении 30 лет. В результате выяснилось, что у тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, риск смерти снижался на 20%.
Особенная польза орехов оказалась в том, что их клетчатка положительно влияет на уровень холестерина.
Ранее LIVE24 писал, что в Эстонии готовят законопроект, который позволит организовать в стране партизанскую деятельность для работы на оккупированных территориях.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.