Употребление клюквы поможет улучшить работу мозга
Известно, что продукты, которые мы едим, со временем могут оказывать влияние на наш мозг. На самом деле, некоторые продукты действительно способны ухудшить Вашу память и увеличить риск нейродегенеративных расстройств, в то время как другие могут помочь предотвратить снижение когнитивных способностей, пишет Eat this, not that.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что употребление клюквы может помочь Вам оставаться бодрым и активным. В ходе исследования учёные обследовали группу из 60 взрослых в возрасте 50-80 лет в течение 12 недель. В рацион испытуемых был добавлен сублимированный клюквенный порошок. Основываясь на оценках когнитивных способностях участников до и после этих 12 недель эксперимента, исследователи пришли к выводу, что те, кому давали порошок, имели лучшую эпизодическую память и общее нейронное функционирование. По словам автора эксперимента доктора Дэвида Ваузура из Норвичской медицинской школы, пока остаётся неясным, может ли употребление клюквы помочь защитить организм от серьезных неврологических заболеваний.
Эксперты рекомендуют регулярно включать в свой рацион клюкву, так как это поможет предотвратить когнитивные изменения, связанные со старением. Сосредоточьтесь на том, чтобы внести одно или два небольших изменения в свой рацион, включая всё больше полезных для мозга продуктов, таких как ягоды и орехи. К примеру, Вы можете заменить обработанный хлеб цельнозерновым и включать жирную рыбу в свой рацион один 1 раз в неделю.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.