Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Университет из США рассказал о диете для сохранения когнитивных функций после 40 лет

27 октября, 2022, 9:38
© unsplash.com

Техасский университет здравоохранения из Сан-Антонио поделился данными наблюдений с участием более 2 тысяч человек. Исследовалась связь употребляемых продуктов и когнитивных функций мозга.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Об исследовании пишет издание ETNT. Известно, что средний возраст участников составляет 46 лет и они никогда не переносили инсульт, а также не страдали деменцией. Удалось установить связь употребления омега-3 жирными кислот с мозговой деятельностью:

Исследователи признали связь между омега-3 жирными кислотами и улучшением неврологического здоровья у пожилых людей, но их цель состояла в том, чтобы выяснить, существует ли связь между омега-3 и здоровьем мозга у людей среднего возраста.

Речь идет о связи  омега-3 и объема гиппокампа, который связан с работой памяти, способностью учиться, логическим мышлением. Диетолог Иса Куявски рассказал о рационе, содержащим омега-3:

Одним из лучших источников омега-3 является жирная холодноводная рыба с низким содержанием ртути. Это скумбрия, сардины, сельдь или дикая рыба, пойманный лосось.

Эксперт также назвал устрицу, анчоусы, икру. Ещё есть список для тех, кто не любит морепродукты: орехи, семена, лен, чиа, грецкие орехи и масла на основе данных продуктов, которые требуют внимательного хранения:

Эти масла следует хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде, поскольку омега-3 деликатны и склонны к прогорклости в неподходящих условиях.

Ранее агентство LIVE24 делилось мнением психолога Марины Гладышевой, которая рассказала о механизме формования зависимости от ставок. По её словам, он связан с тягой к риску и жизненными трудностями.