Уничтожающие иммунитет пищевые привычки назвали врачи
Тем не менее, существует еще один метод, который с легкостью может помочь защитить иммунную систему. Поменяв только часть привычек в еде, можно сделать иммунную защиту крепче.
Специалисты же определили самые частые ошибки, подрывающие работу иммунитета.
Много сахара и выпивки
Когда сахара слишком много, как и простых углеводов, функция иммунных клеток может быть снижена.
По словам доктора медицинских наук Линдси ДеСото, очень важно свети к минимуму потребление алкоголя – привычка выпивать может подавить работу иммунитета и спровоцировать развитие более серьезных симптомов во время болезни.
Снеки
Перекус чипсами или печеньем может быть очень удобен, но вся еда, в которой так много натрия, сахара и насыщенных жиров – не может быть полезна.
– Обилие такой вредной еды может спровоцировать развитие болезней почек и сердечно-сосудистых заболеваний, а это неизбежно закончится хроническим воспалением и подрывом иммунитета, – предостерегла врач-диетолог Леонила Кампос.
Дефицит калорий и фастфуд
В фастфуде также достаточное количество вредных насыщенных жиров. Все они провоцируют воспалительные процессы в органах. Тем не менее, серьезные последствия для иммунитета могут появиться не только в связи с употреблением неправильных продуктов, но и из-за недостатка калорий. По словам врача-диетолога, представителя Академии питания и диетологии Роксаны Эхсани, люди, специально ограничивающие себя в еде, в большей степени восприимчивы к инфекциям.
– Если мы не даем организму питательных веществ в должном объеме, то мы ослабляем нашу иммунную систему, – рассказала она.
Наши отечественные врачи пока что озабочены вопросами иммунитета в контексте коронавирусной повестки. Так, профессор Ольга Акимушкина сообщила о том, что коронавирусах коллективного иммунитета не может быть в принципе.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.