Учёные из США выявили продукт, поддерживающий здоровье сердца
Здоровье сердца поддерживается за счёт входящих в фасоль микронутриентов – полезных жиров омега-3, а также фитонутриентов флавоноидов, оказывающих антиоксидантный эффект. Как сообщает JAMA Internal Medicine, исследование подтвердило, что при включении этого продукта в рацион не менее четырёх раз в неделю в сравнении с теми, кто ел его только один раз, риск развития ишемической болезни снижается на 22%, а других заболеваний сердца и сосудов – на 11%.
Грили отмечает, что красная фасоль особенно полезна в салатах, где сочетается с оливковым маслом. Такие блюда характерны для средиземноморской диеты, которая считается одной из самых оптимальных.
Фасоль поддерживает не только здоровье сердца. В ней много клетчатки и микроэлементов, поэтому она достаточно сытная, что важно для людей, контролирующих вес и следящих за уровнем сахара в крови.
Также важно исключить продукты, вредящие сердечно-сосудистой системе. В их числе – жареная пища и блюда с высоким содержанием сахара. Кроме правильной диеты здоровье сердца помогут сохранить занятия спортом и снижение уровня стресса.
В число запрещённых продуктов входит и алкоголь. Как выяснило LIVE24, вред сердцу может нанести даже один бокал спиртного, выпитый по случаю праздника. Результатом нередко становится мерцательная аритмия.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.